мертвый

быть центром невозможно ,
когда всех "центровых" не счесть.
ты выбираешь нож , но
думать о еде не значит есть.

смотри под ноги великанов ,
там , как ни банально , их ступни ,
там камушки остались от вулканов ,
там пыль лесов и
ты.
стоишь бессильем опьянен.
я перестал считать ,
где лисвенница , клен ,
где тмин , жасмин ,
а кто силен.
я перестал считать ,
я тоже - опьянен.

мы все забытые отцами дети -
зверьё , что любит есть и спать.
с того и объясняют детям плети -
нужна перинная кровать.
нужна любовь - энергия для жизни ,
нам нужен воздух и дожди.
мы все с одним диагнозом болезни.
мы все считаем дни - не жди !

умри большим . стань великаном .
чтоб пепел твой вокруг земли
прошелся словно ураганом ,

но мертвым это надо ли ?


Рецензии