Философия?

Я тону в сортах, категориях;
Погружаюсь в глубины Разума,
Проскользнув по границе, в иллюзиях,
Раздвигаю пределы познания.

Я острейшим лезвием Окама
Отсекаю все лишние домыслы,
Чтоб очистить дорогу для гения
Ослепительно - незамутнённого!

Подскользнусь на льду метафизики -
Вот спасибо моей экзистенции!
Помочусь в океаны софистики,
Прикурив от огня инквизиции....

(это тонкий намёк на Джордано-
Моего приятеля доброго.
Вы мне ляпните: "дико наивного!"
Пустозвоны! Ему всё равно уже.)


Рецензии