Уходящему году

Вот, видимо, и моё время пришло писать,

Как год этот прожит нелепо и туго,

Сколько всех не успела я встретить и повидать,

Как не успела долги раздать,

Как за окном наконец минус пять, я одела угги.

Как сто желаний за год поистрепались, и голос осип.

Как не сбылось, что планировалось и снилось,

Зато барахла нового целая полка в шкафу накопилась,

И божья немилость,

И лист кленовый к окну прилип.

Как каждый свой понедельник планировала все жить сначала,

Слагала сказки и крошечные стишки,

Как складывала приданное в большие мусорные мешки,

Читала книжки,

Но главного не замечала

И все молчала,

И делала вид, что дни мои хороши

Как самое время у Дед Мороза просить избавления от грехов

И мишку с бантиком, с рождественского прилавка.

Закалывать моменты беспечного счастья булавкой,

Подписывать бухгалтерские отчёты и "липовые" справки

И ставить свечки в храме, благодаря за любовь.

Раскрашивать окна пенным раствором через трафарет снежинки,

Примерять на лицо улыбки,

Рисовать смайлики, красной помадой целовать открытки —

Траты, а не убытки.

Люди вокруг, как сжатые до предела пружинки.

И если каждого "отпустит", "расслабит" и "разожмёт",

Этот город рассыплется в пружинное конфетти.

Я смотрю на снег,

Пишу отчет, опубликую его в сети,

Думаю о том, куда я иду, и куда я могла идти.

Мне уже четверть пути, Господи... Господи...

Я сижу на подоконнике, планирую правда начать расти,

А пока

Машу рукой из окна, провожая ещё один год.


Рецензии