Ночь над Петербургом

Сколько звёзд опрокинулось с неба!
В полумраке мерцанье галактик!
Над землёй коронация света
Без роптаний и низменных тактик.
По камням площадей и граниту
Чёрной смоли скованных рек
Млечный Путь белым снегом раскинут,
Пропитав кутерьмою сей век.
Светофоров трёхцветье пронзает
Черноту. Желтизной фонарей
Каждый путник будет обманут
И погибнет в мире страстей.
По бетонным коробкам рассеян
Бисер звёзд с теплотою огня.
И иссиня-чёрный бассейн
Отразила сухая земля.
Гулкий шёпот дворов, подворотен,
Переулков, колодцев, людей.
Ночью каждый настолько свободен,
Что Вселенная есть мир идей!


Рецензии