В серых улицах встречу тебя

В серых улицах встречу тебя,
Как бы встретил любую другую.
Нервно куртки рукав теребя,
Подойду - лишь обняв, - не целуя.

Как исконно родные - пойдём
По пространству чудес городскому.
Словно мозг обжигающий ром,
Центр обрушит сознанье к мирскому.

Это лучше - от грёз протрезвев,
Ощущать рядом поступь живую,
Лёгких слов благозвучный напев,
Карусель быстрых взглядов шальную...

Город кружится в царственных снах,
Пламя лиц разгорелось на Невском...
...Ты прочтёшь вдруг Прошедшего крах
В моём взгляде внезапном и веском.

27.12.15


Рецензии