Максу

Эх, забыть бы годочков с десяточек,
Да по полюшку б , да босичком
Утром ранним в белёной рубашичке
Ангажировать резвым сверчком.
Разгуляться бы да раскуражиться
Да забыться б в медовом хмелю
Вот тогда бы уж смог я отважится
Лгать , что всё я безумно люблю.
Ах ,как хочется сердцу веселия
Да чтоб в пляс, от-зари, до- зари
И наивность, и ветренность велию
Мне бы вспомнить, а там хоть умри.
И пускай озорные видения
Расцветают как детские сны,
Ох как скоро, уж нет в том сомнения
Вольной-волюшке дни сочтены.
Им во-след уж машу я рукой,
Час мой пробил, пора на покой.
Мир иной мне уж дверь приоткрыл,
Антифонами гласных стихир,
Как раскатами грома звеня,
Собираю каменья уж я.


Рецензии