Девушке в автобусе

Я увидел тебя усталой...
А быть может, ты просто задумалась?
Ты спала с улыбкою милой...
Что же ангел земной тебе виделось?

Может быть что то свтлое, тёплое?
Солнце южных широт, звезды летних ночей?
Или может пушистое, белое?
Лёгкий пух облаков, шёлк твоих простыней?

Ну а рядом грязная улица...
Море рук, море лиц чужих, незнакомых...
Ты сейчас далеко...
                Мечтательница!!!
Я же здесь... Среди серых, холодых...

Я смотрю сквозь толпу на твоё лицо...
Я пытаюсь понять твои грёзы,
Где сейчас ты - капризное облако?..
И молчание - Пытка вопросами...


Рецензии