Ода разрушителю

ОДА РАЗРУШИТЕЛЮ

           «…hostis generis humani!»*
            С. Plinius Caecilius Secundus          

дежурят дни у брошенных ворот
хозяина напрасно поджидая
он не вернётся – больше не придёт
не выбирал – судьба его такая

крушить – не строить…

всех не перебить
но кто-то должен и кому-то нужно
вот он из тех – кого судьба долбит
как раз из тех – кто разрушенью служит

да!

он поднимет после города
прокат давать начнут по-новой станы
и на прямой вопрос ответит

«А когда???»
«Тогда! Когда нам покорятся страны!!!»

читайте хроники…

с войною – шла война
с поверхности земли исчезли миллионы
вы спросите – «Зачем война нужна?»
«Зачем к нам с танками кочуют эшелоны?»

молчим!

ответа нет… но хоть самим себе
признаемся мы – как перед иконой
за деньги всё творится – а тебе
твой мир лишь кажется последней обороной

не пахнут денежки – их вечный номинал
определит судьбу любого вертопраха
«Виват, Конкистадорам!» – люд кричал
и со слезами – пятился от страха

27 декабря 2015

* – Враг рода человеческого! (лат.)
Плиний Цецилий Секунд. «Естественная история», VII, 8, 6
Из обвинительной речи Юлии Августы Агриппины в адрес
её сына императора Нерона, казнившего впоследствии свою мать.
 


Рецензии