Когда жилось одной семьёй...

(в продолжение беседы с Александром Бакановым "о ремонте")

Жить без ремонта в тишине, покое?..
Давайте вспомним детство золотое.
Когда будил нас щебет птичий,
Хоть и в хрущобах жили мы,
Когда к соседке на блины,
Профессор, дворник - без различий,
Ходили, как к себе домой,
Когда жилось одной семьёй,
И каждый знал про тех, кто сверху,
А также справа, слева, снизу,
И, если что, так и в больницу,
На свадьбу, Первомай, на тризну,
Не без проблем, но человечно,
И тишину блюли, конечно,
Да, и про роскошь узнавали
Лишь из французского кино,
Когда играли в домино
В саду, что сами мы сажали.
Да, в общем, что там говорить?..

Ну, а сейчас, спросить позвольте -
Как звать соседа за стеною?
Который не даёт покоя,
Десятый год сверлит, сверлит!!!....
Он распугал пернатых птиц,
Достал нас всех, развёл мокриц,
Вокруг не видно добрых лиц,
Сойдёшь с ума тут поневоле.
Нет беспардонности границ.


       27 декабря 2015

на фото - картина Владимира Любарова


Рецензии
Лара, очень понравились ваши стихи!!! Браво! Хорошего Вам весеннего настроения!!!

Елена Семенова 5   22.03.2019 11:37     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо Вам большое!
Мне даже неловко, как много Вы потратили времени на чтение моих строчек), когда на этом сайте есть настоящие Поэты, Мастера слова. Они среди моих Избранных, вот на чтение их стихотворений не жалейте времени, потому как это самая "вкусная" и полезная пища для души.)
Света Вам и добра!
С теплом и благодарностью, Лара

Лара Осенева   22.03.2019 19:57   Заявить о нарушении