Плата за игры разума

Куда не плюнь - так всякий умник и стратег
Наполнен гордым самомненьем под завязку
Тут делать нечего - настал циничный век
И все пустились в демоническую пляску

Один ученый, демонстрируя талант
Шутя прочел из книги заклинанье
И обомлел - возник пред ним гигант
Ужасный рев сотряс все мирозданье

И адский дух простерся над землей
Чтоб сжечь леса, загадить воздух, выпить море
Весь мир заполнить смрадом и тоской
Отдать его во власть фантасмагорий

Дрожишь, ученый!? Раньше ты был смел
Мечтал о полном исполнении желаний
Ты слишком далеко зайти сумел
Кичась могуществом своих великих знаний

Теперь лежишь от страха сам не свой
Узрел грядущий первородный хаос
Ты понял все, ты больше не герой
Но уж недолго жить тебе осталось

Наш разум - гениальное дитя
Умеет много - но собою не владеет
Над ним довлеют странные идеи
И плачем мы - за шалости платя...
 


Рецензии