Сижу. пью чай...

Сижу, пью чай, смотрю в окно:
Раздвинуты с «экрана» шторы,
В проеме дачное «кино»:
Пейзаж уныл, но лето скоро.
Оно раскрасит все вокруг
Цветами, пышною листвою,
Проснуться  жаба и паук,
Пчела и шмель со стрекозою.
Но есть актеры и сейчас -
Напротив липа и кормушка,
В ней птицы развлекают нас:
И зяблик был, и зеленушка.
А дятел, он - то вверх, то вниз,
Такой весь бело-красно-черный,
Ну чем, скажите, не артист,
Так по стволу скользит проворно!
Но есть невзрачный малый птах,
Что дятлу не уступит  все же -
В искусстве трюков на стволах,
Пожалуй, и покруче может.
Зовется  поползнем не зря,
К тому же смелый не по росту -
Так близко подпускал меня,
А к птицам  подойти непросто.
Вот сойка семечки  клюет,
Такая важная  большая,
Под елкою знакомый  кот
Залег в засаде, выжидая.
А я, за кухонным столом,
За чашкой листового чая,
Пишу в блокнот карандашом,
Повадки птичек подмечая.

2014 г


Рецензии