Крокодил

Однажды в гости заходил
Ко мне угрюмый крокодил.
Меня поплавать он манил,
Свои озёра он хвалил.

Сказал мне этот крокодил,
Что я неверно в мире жил,
Речами сладкими манил
И обещал прекрасный пир.

А я спокойно отвечал,
Мол не покину я причал,
Ведь все уловки его знал,
А в воду как назло упал.

Бревном казался крокодил,
К причалу тихо он подплыл,
Я на кору лишь наступил,
Как вдруг от берега отплыл.

И рассказал мне крокодил,
Что я ненужен ему был,
Меня он скинул прямо в ил,
Болото праздновало пир.

А я спокойно отвечал,
Мол не покину я причал,
Ведь все уловки его знал,
А в воду как назло упал.


Рецензии