Помолчать...

Быть может, замолчать и помолчать ?..
Не гнать коней, исхлёстанных страданьем ...
На слабость душ не обращать вниманья ...
Прижать печать – и замолчать ...


Упорно никому не отвечать,
На сожаленья, возгласы, вопросы,
Коль сердце рвется застучать
Отбойным молотком каменотёса !..


Набатным гулом по артерьям стон
Разносится тревогою сомнений –
И в каждом нерве отраженный звон
Вскипает резонансом огорчений !


Быть может, замолчать и помолчать ?..


Романтикой наполнены мечты,
Стихами воспарившие на небо, –
В беде и в счастье не рискнули Вы
Привет подать тому, кто с Вами не был.


Свернувшимся в клубок ежом
Колючие щетинятся решенья –
Не полоснув по памяти ножом,
Не обрести покоя в настроеньях ...


Прижать печать – и замолчать ...
Не продолжать взлетевшее тревожить,
Понять, что можно вновь начать
Дышать Весной – до радости ... до дрожи ...


Быть может, замолчать и промолчать ?..
Остановиться с временем в глуши,
И каждый миг молчаньем сообщать,
Что никогда Вам не вернуть ... моей души ...


© A.V. 02.05.2015.


Рецензии