2015 г. Спич к 7 марта

для Татьяны Потёмкиной,
моей племянницы.


До сих пор за кулисами споры,
И завистливое нытьё –
Что за чудо полёт Айседоры,
Обессмертивший имя её?
 
Через годы, в России, в Сибири,
И не в грёзе Есенина пьяной,
А в реальном сценическом мире,
Волшебство возрождает Татьяна!

По-над сценой, забыв притяженье,
Коим приговорил нас Ньютон,
Словно сказочное виденье,
Или дивный несбыточный сон,

Или птица, вспорхнувшая с древа,
И стремящая к небу полёт,
Воспаряет сибирская дева –
Боже! Дай ей счастливый взлёт!


Рецензии