На пляже

Стряхивая крошки круассана,
На песке рисуя вензеля,
Девушки читают Мопассана,
Лермонтова, Грина и Золя.

О прекрасном девушки мечтают,
Девушки не курят и не пьют.
Только их надежды тихо тают...
Рыцари и принцы не идут!

Вместо них, осипшие от водки,
Трое, только чтобы не скучать,
Лихо барражируют на лодке,
Предлагая «крошек» покатать.

… Загорали девушки все лето.
Тяжела провинциалки жизнь!
Алый парус, где же ты, ну где ты?
Алый парус, где ты, покажись!


Рецензии