27 декабря...

Ночь, двадцать седьмое декабря
Луна на небе ярко светит
Ночное небо серебря
Его от туч дождливых лечит
В исходе дней календаря
Трёхградусный ночной мороз
Всю сырость испарил на время
Хрустальный воздух бил мне в нос
Мой разум очищал от бремя
И спать совсем уж расхотелось
Я любовался полною луною
Её спокойствием холодным
Она над грешною землёю
Там в вышине плыла свободна
Молчала в небесах со мною
Ей безразличны сумасшествия землян
Их тёмные пороки, похоть, страсти
Проблемы мусульман или славян
Инфляции и прочие напасти
Ей наплевать на общества изъян
Хотелось бы и мне стать равнодушным
На время обрести покой холодный
Так тяжело быть в жизни добродушным
Осознавая, что ты не свободный
И пашешь жизнь как раб послушный
Смотрел я на луну и свет её
Мне душу очищал от прежней боли
Сознание успокаивал моё
Иллюзию, создав свободы-воли
Но я то знал, что это всё враньё
И даже приходящий новый год
Не радовал совсем своим приходом
Ведь с каждым разом множество невзгод
Попутно к нам он тянет мимоходом
Зачем тогда нам этот новый год?
Осталось ждать четыре дня
И вновь придёт подорожание
И люди новый год браня
Начнут этап существования
Питаясь горькой порцией вранья...


Рецензии