Последний выпал снег на берегах души

Под винным небом благородных городов,
Под гильотиной совести и чести,
Ты ждешь похвал и новых орденов,
Поджег мосты, что строили мы вместе.

На площади гремит парад кривых зеркал.
Себя ты видишь там без искажений.
Воздвиг на пепелище новый идеал,
О прошлом позабыв без сожалений.

Последний выпал снег на берегах души,
Китовая печаль ушла на дно.
Я собрала все вещи: маски, муляжи-
И обрела покой, их выбросив в окно.

Не запирайте двери в сердце на засов,
Не воздвигайте каменные стены,
Представьте мир без всех его основ
И помните - что все основы бренны.

Под винным небом благородных городов
Встречается и улица с названьем "счастье".
Лишь сделав несколько уверенных шагов
Я обрела с собой согласье.


Рецензии