Сад земных наслаждений

Небо лежало низко,
свечи горели, взлетали искры,
дом пах топленным воском,
оживали полотна Босха,
кружили в беспечном танце,
бледность сменяя румянцем,
зажгли глаза лихорадкой,
что подкралась украдкой,
похитила несколько дней
во имя работы своей.
В бреду раскрывались тайны
души отчего-то печальной,
и вот уж видения сада
стали почти усладой,
все образы, точно братья,
принимали в свои объятия,
и Сад земных наслаждений
казался ближе, лишь пара ступеней,
превратилась в картину кровать,
дух с существами пустился плясать.
...
Отступила с боем лихорадка,
свечи погасли, дом уснул сладко.


Рецензии