Отбивная из сердца

Такая разная утренняя и вечерняя я,
С виду одна и та же, а между
Стоит Великая Китайская стена,
Лежит глубокая Маракатова бездна.

Смотря по-новому, рисую глаза
И плачу стразами в лучах на танцполе,
На губах чья-то сперма и ни капли стыда
За эти эпизодические роли.

Я приглашаю к себе на чай,
И понимаю только уже кончая,
Что у меня нет никакой себя,
Что у меня нет никакого чая.

А потом, когда в окна заглянет Луна,
Такая прекрасная и печальная,
Я решу, что и космос мертв и Земля,
Что я здесь одна, да и то случайно.

Молотком отбивает сердце мясник,
А я небрежно несу его в пленке на кассу,
И стойко делаю вид, что оно не болит,
Что оно просто тупое сырое мясо.

Воспоминания я из себя достаю,
Как из горящего дома выносят трупы,
Каждое твое слово, как осколок в бою,
Отрывает мне голову, ногу, руку..

Такая разная утренняя и вечерняя я,
С виду одна и та же, а между
Пальцы сжимают разорванные края
Теперь никуда не пригодной надежды.


Рецензии