О мятущемся и мёрзнущей

Ветер воет, мятётся и мается
С бесшабашной отчаянной вздорностью,
От печаленья и беспризорности
Первым снегом колюче бросается.

Онемела замёрзшая лужица,
Ослеплённая крепостью гордости-
Не престало обиженно вздор нести,
Как неможется ей, как недужится..

Есть в ней памятка солнышка нежного
Для погожего счастья безбрежного,
Благоденствия, мира, покоя.

Есть прозрачности чистая сила,
Что средь смуты ненастного воя
Тишиной первозданной застыла.


Рецензии