О гиперреализме, камеди-клабе, ерунде и искусстве

Дар портретиста живет внутри,
Порою,
Он невыносим,
Порою - вдохновеннен,
Труд, облагороженный
Воображением.
Текучий мир снимает сей покров
И подменяет -
Фотографической точностью,
Гиперреализм.
К чему тогда картина?
Зачем учиться?
Чтоб фотографию рисовать?
А главное,
Как это может нравится?
Это, как если бы смотреть
На искусственные цветы.
Подмены вроде и не видно,
Но здесь искусства нет,
Пустой лишь трюк, уловка
С голливудским размахом.
Камеди клаб-мыльные сериалы-
Уральские пельмени-попсовые ток-шоу,
Если вдуматься -
Мишура,
Те же искусственные цветы,
Потому что не несут смысла,
Лишь убивают наше с вами время.
Наш век и так короткий,
Чтобы растрачивать себя
Впустую
И заполнять наш мир
Ненужной ерундой.


Рецензии