С тобой

Этот мир без тебя бесконечно пустой,
Он немой и лишён своих радужных красок,
И, хотя я недавно жила лишь собой,
Без тебя я теряюсь среди блёклых масок.

Птицы словно молчат и незримы цветы,
Без тебя этот город - застывшие камни.
Я бегу сквозь толпу, мне ведь нужен лишь ты,
А они - только тени в вечернем молчаньи.

Я мечусь без тебя, всё пустое, не то...
Ну когда же тебя, наконец, я увижу?
В одиночестве я свободна, зато
Я свободу свою без цепей ненавижу.

И настал сладкий миг: неужели, с тобой...
В одночасье забыта тоска ожиданья.
Мир вокруг оживает, цветёт красотой
В дорогие минуты с любимым свиданья.

Я согрета теперь, всё сияет вокруг,
И гораздо важней одинокой свободы
Оживившее город тепло твоих рук,
И мгновение, что растянулось на годы...

                13. 12. 2014 г.


Рецензии