Вот наши дни

Вот наши дни: Чернильной краской,
Бесформенной звезды - пятном,
Размазанной под мёртвой маской,
Которую зовём лицом.

Вот наши годы: Вязким слоем,
Прилипшей грязью на руках,
Густым налётом перегноя,
В котором роется наш страх.

Вот наш характер: Неведение,
Нагромождение ложных вер,
"божкам железным" поклонение
И украшение дома стен.

А вот наш шаг: В досаду ввергнут,
Погряз в пучине чепухи,
И люд давно Творцом отвергнут
За его жалкие грехи.

Моли-моли душа поэта
Проси-проси сердечный стон:
"Пусть нас простит Творец за это,
Чтоб не погиб земли бутон."


Рецензии