Не оставайся рядом со смертью

Тот день злополучный
Ещё не забыт;
И не позабыты те слёзы,
Что горько народ
Под ноги пролил
На прекрасные белые розы.

Всё утро, весь день
И вся долгая ночь
Слились в столь безумном
Забвенье.
И стало тогда уже всё решено:
Закончилась суток прозренье.

И ангел безумный,
Безумный, как чёрт,
Вдохнул в тот день смерти черневшей
Немного.
И в прошлом мне места теперь не найти,
Осталась вперёд лишь дорога.

И толку-то время всегда тормозить,
Пытаясь на месте остаться?
Ведь надо вперёд
Постоянно идти.
И с прошлым ужасным
Расстаться…


Рецензии