Сказание о царе Андрее, Елене Прекрасной и сыне их

Где-то, в тридесятом государстве,
Под смешным названием - Конотоп,
Царь Андрей с Еленою Прекрасной
Жили у пучка железных троп.

Царь Андрей любил на мир дивиться,
Странствовать по свету абажал
И на двухколёсной колеснице
До Карпат, однажды, доезжал.

Славилась Прекрасная Елена
Тем, что разводила поезда;
Среди перепутья троп железных,
Путь им указуя, как звезда.

И, на этом можно ставит точку?
Нет, не все рассказчик рассказал:
Бог ещё послал им Ангелочка,
Свет-Иван-Царевича послал!

Вырастет - защитником им будет;
И забота, и опора, и боец.
Круче рыцаря не сыщите в округе,
Ведь, по знаку зодиака он - Стрелец!

Вдруг: над Конотопом злые тучи,
Через Сейм попрет лихая рать!
Вскинет лук царевич наш могучий, -
Рать, тот час-же, бросится тикать!

В каждом имени заложено значенье,
Скрытый смысл и вдохновения жар.
И никто не чувствует сомнения,
Что, Иван, конечно, - Божий Дар!


Рецензии