Вновь звенят ордена и медали

Вновь звенят ордена и медали
На груди ветеранов войны.
Сорок семь раз Девятое мая
Отмечают Герои страны.
Их память еще не остыла,
Хотя стремительно время летит.
Но раны еще не зажили,
И воспоминания слишком свежи.
Ветераны при встрече друг с другом
Уже слез не стыдятся своих.
Эти встречи им кажутся чудом:
Вырван год у проклятой войны.
Мы стоим в стороне, наблюдаем
Волненье в горле застряло комком,
Наступило Девятое мая,
Не всех увидят они за столом...

9.05.1992 г.


Рецензии