От слабости

Люди, искавшие пятна в моралях басней,
Вряд ли найдут обывателей несуразней —
Мы над собой посмеемся, себя подразним,
Слабость свою превращая в минутный праздник.
 
Им непонятно, какая в том суть, охота —
Вечно искать эфемерно-простое что-то
И, не продвинувшись в поисках ни на йоту,
Все зубоскалить, пока не проймет икота.

Прямо сейчас сокрытый от взглядов зритель,
Может, скучает один на своей орбите,
Стонет от слабости: "Что же вы все творите?"

И втихаря усмехается — мы ж не видим.


Рецензии
Хорошо получилось, Елена!

Золотой Иван   28.01.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лена Брязгина   03.07.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.