Последний лист остался на ветвях Средь пустоты и о

Последний лист остался на ветвях
Средь пустоты и осени унылой.
Давно ушли, забытые в ветрах,
Другие листья, что дождями смыло,

Что наряжали летом, до поры,
Стволы деревьев - веселей, удобней,
Но грозы с тучами пришли из-за горы,
И все забыты средь зимы холодной.

И лишь один, последний лист весны -
Он был один, что бился и сражался.
Плевать ему на ход самой судьбы.
За ветку за свою, как волк держался.

Не захотел он быть - как "эти все",
Он был один - он знал, он в это верил.
Но он не знал, что скоро, по весне
Другой покров стволы уже примерил,

Но он не знал, - что он забыт давно -
Досадная, никчёмная помеха.
Последний лист остался - всё равно
Придут другие средь толпы и смеха,

Придут другие - с шумом, для игры,
Чтобы пропасть, как ветры вновь подуют.
Он был один - последний лист весны,
Остался с веткой что в зиму её седую -

Чтобы нарушить правила игры.
Чтоб в споре выгнуть линию судьбы.


Рецензии