Уильям Шекспир. Сонет N63

Любовь свою не должен слушать я,
Старенью завещав высокий лоб,
Когда в морщинах сплошь Щека твоя
И чёрен от засохшей крови гроб.
Сменила утро мертвенная ночь,
И с ним красоты царства твоего
Сокровища весны уносят прочь,
От света дня не видя ничего.
Поэтому я строю цитадель,
Убежище от времени ножа,
Чтоб не смогла ни вьюга, ни метель
Твою любовь навек к ногтю прижать.
Ты не должна морщинами чернеть,
Всем вопреки должна ты зеленеть!


Рецензии