***

Улик не осталось вовсе,
Ни цветов, ни писем, ни слов,
Обреченность, одиночество, осень,
Только стены молчат
Катастроф они много ведали,
И увидят еще впереди,
Они тихо стоят отчужденно,
Сквозь ветра, пепел, грех и дожди.
Почти осязаемый вакуум в сердце
Не уходит день ото дня,
У него примерзшие дверцы,                Все сложнее их отворять,
Симулируя высокое чувство,
Обрекая себя на провал,
Посвящу себя лучше искусству,
В нем есть страсть и мечта - идеал.


Рецензии
Исскуство стремится искусно
Любовь подменить на слова
И выразить образно чувства,
В которых бы та ожила...
Любовь с идеалом несхожи,
Она открывает сердца
Любого из нас, и похоже,
Она испытанье творца.

Тамара Второва   16.10.2016 09:51     Заявить о нарушении