Бутон раскроется...

Сказал,  однажды,  сыновьям  отец  о  розах,
Об  обращении  с  цветком  том  на  Земле:
-Бутон  у  розы  необычен, живёт  музой,
Любовь  нужна  для  розы, словно  мёд  пчеле…

Не  торопись  срывать  бутон  у  розы  ночью-
Ты  не  поймёшь , тогда, ни  цвет, ни  аромат…
Лишь  поутру, любовью  подготовив  почву-
Бутон  раскроется  порадовав  твой  взгляд…

Вот  также  женщина, как  роза, созревает,
В  любви  таинственно  поёт  её  душа…
И  только  любящим, вдруг,сердце открывает,
Вся  трепеща, в  росе  невинной– хороша!

Проходит  время, старший  сын  неторопливо,
В  саду, заботливо, куст  розы  посадил…
Когда  бутон, как  ласточка  весной,  игриво,
На  свет  явился -  он  в  страсти, про  наказ,  забыл...


Настала  ночь… Дрожа,  сын  дерзкою  рукою,
                Сорвал  бутон, вдыхая  розы  аромат...               
Но  не  было  любви   здесь  крыл , душа  с  тоскою-
Ушла   плутать, не  обретя  свой  райский   сад…

Затихли  трели, взгляд  потух  подруги  милой -
                Бутон  не  смог  дождаться  таинства  утра…
                А  сердце  женское – враз , без  любви , остыло,
                Лишь  бьётся  в  скалах, словно  горная  Кура…

А  младший  сын  дождался  утра  пробуждения…
С  молитвой – плакал  над  бутоном  дорогим…
А  утром – роза  распустилась,  откровением,
Любви  раскрывшись  сердцем  пламенным  своим…

Так  не  спеши  сорвать  с  куста   бутон  ты  розы-
Заботой  нежной, лаской  сердца  окружи…
Оставь  все  в  прошлом  чувства  эгоизма  позы,
Одним  дыханием  любви  ты  с  ней  дыши!


Примечание:

Старший  сын - Каин, животная  душа.
Младший - Авель, духовная  душа.
Бутоны  розы - спящее  сознание  чакр.Раскрывшаяся   роза - пробуждение женской энергией  Шакти, кундалини.
Ночь - эпоха  Рыб.
Рассвет, утро - эпоха  Водолея, время  истинного  пробуждения  и  раскрытия  бутона  розы.
Земля - зёрна  спиралей  Неба  и  Земли (з)в  семени  мысленном (е - есмь)людей(л -люди) Откровения  Словом (Я -Слово)Высшего  Разума.Старославянская  Азбука.
Человек  призван  работать  с  творцовыми  началами  Земли  через  рекучесть(р -рекуче, реку  челом).


Рецензии
Умеете Вы, Алексей, красоту и мудрость собрать в один букет...

С теплом Души!
Неиссякаемого вдохновения!

Татьяна Анцупова   31.05.2016 00:07     Заявить о нарушении
Это не я написал - Небо!

с благодарностью и теплом Души!

Алексей Бештау   31.05.2016 00:15   Заявить о нарушении
Алексей, загляните в стихотворение "Ты его любишь".

Татьяна Анцупова   31.05.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.