***

На небе вечернем не было
До мировых пучин,
Дарила ночному небу
Венера свои лучи.

Луна же была планетой
С орбитой, близкой к земной,
Земным притяженьем где-то
Захвачена, стала Луной

Поэзии нашей счастливой,
Но в те отдаленные дни,
Притягиваясь, губила
Приливами жизнь Земли.

И вот с прогрессом разлука
На тысячи мрачных лет...
Но ищет, ищет наука
Цивилизаций тех след.

...Как много было всяких экспедиций,
Об этом столько книг, воспоминаний,
Пора настала, чтобы снарядиться
В далекий мир утраченных познаний...


Рецензии