***

Солнцу зеркальцем златым
Захотела стать Луна,
Ликом нежным, молодым
Перед ним дрожит она.

      Но Земля соперница
      Между ними вертится.

У людей, как у планет,
Очень схожая судьба.
За лучистый чей-то свет
Бесконечная борьба.

      Мучит души любящих,
      Зависть злыдней, губящих.


Рецензии