Зачем из жизни уходить так рано

Зачем из жизни уходить так рано?
Ещё с тобой я не познал всех благ.
Я признаю, что в прошлом в темень канул,
но я вернулся к череде атак.

И по весне, раскидистой и славной,
где не привык в любви я голодать,
я поклонюсь тебе, моей заглавной,
чтобы в душе тобою отстрадать.

Знай, не пырну тоской, весною в душу.
Зачем опять судьбу свою дразнить?
Из луж развязных выползу на сушу
и  буду там желанья теребить.

Приди ко мне пока, как боль живая,
не отпуская тяжести в груди.
Быть может, там пойму:"Вон ты какая!"
И что нас ждёт на избранном пути.

Зачем из жизни уходить так рано?
Не лучше б наяву, а не во сне любить?
Пусть в твоём прошлом я, бродяга, канул,
но с прежним пылом жажду я шалить!

Апрель 2006г.

 


Рецензии