Планеты изменили свои пути

Что же случилось с Землею,
Стало причиною бед,
Луна ли тому виною,
Планета ль, которой нет?

Которую мифы помнят
Под именем Фаэтон,
Распалась она и вогнут
На ею ли землесклон?

Разбилась она, распалась,
Планетой сбита иной?-
Для неба такая малость,
Пройти бы ее стороной.

Но астероидный пояс
Кружит все вокруг Земли...
В расчетах и мифах роясь,
Гипотезы мним свои.

Из самых древнейших хроник,
Какие имеем мы,
Выуживает историк-
Прекрасной нашей Луны


Рецензии