Слоник и Белочка - 21 - Мандариновые страдания

Магазин. У оранжевых шариков.
У пахучих, блестящих и солнечных
Стоят двое. Один из них в валенках.
А другой с видом сумрачно-облачным.
- Понимаешь, они же абхазские.
Даром врут и "Maroc"-ко наклеили.
Столько лет покупаю. Не в сказке. Еее
В них костей, как в китайском, блин, веере.
- Что ты, Белочка, мы ж не в Японии.
Там напишут и это "взаправдашно".
Но зато! есть балет и симфонии..
- Я хочу марокканские завтра же!!
Можешь звать меня старою дурою.
Можешь звать параноиком в юбочке,
Но клянусь золотистой их шкурою.
Размозжу я другие.. по тумбочке..

Так, за спором, купили похожие.
Там где больше наклеек приятненьких.
С виду правильные и пригожие.
Вероятные из вероятненьких.

/ - Тьфу, Белка, тут одни косточки.
- Ничего, Слоник, сегодня только 28-е
- Товарищ, приобретай абхазский мандарин.
Помоги молодой Республике./

Авторское прочтение "по ролям" на самиздат.нет и в контакте.


Рецензии