Сумасшедший

Он сел и крепко начал думать.
Задал себе вопрос:
"Что значит это наваждение?
Был чистый, ясный, твёрдый разум...
Куда пропал?"
В один момент он сумасшедшим стал.
Но не из тех, кто мчится с пеною у рта навстречу стенам
И накрест-крест рубашки носит рукава.
А тем, кто просто обезумел от любви...

Но данный термин не считается недугом.
Пусть даже ты и чувствуешь себя больным,
И симптоматика несётся бурным кругом.
Ты просто раб тех чувств,
Которые возникли неоткуда,
И в никуда без боя им уйти не лестно.

"А в чём моя вина? Скажите честно!"
"Ни в чём" - ответил врач,
"Ты просто свыкнись с этой мыслью
И всё вернётся на свои места".
"И долго люди ждут?"
"Бывает лет до ста..."
"Но доктор, как же так?!
Вы же прописывать пилюли такой мастак,
Так отчего ж вы не назначите мне средство,
Которое хотя бы облегчило мои муки?"
"Тогда вы сдохните от скуки..."
"А если я в своём порыве вдруг, да очертя главу,
И в омут с головой?!"
"Тогда конечно вы герой,
Но и глупец к тому же..."
"Вы понимаете, мне хуже...
Ведь стоит ей лишь намекнуть,
А я уже в мечтах ногами на песке
Веду её в солиду...
Потом парада, ганчо и болео!
И брег кругом, и кругом голова...
А море тихо и спокойно под луной..."
"Да, да мой друг, я понял...чёрт с тобой!
Тебя я излечить уже не в силах.
Иди домой, проспись и всё в твоих руках."

А в голове его сидит настырно мысль,
Что в жизни не однозначно всё всегда.
Она в надежду превращаясь, мучает его нейроны.
Любое "нет" чредой метаморфоз вдруг станет "да"...как знать.
Он будет на песке сидеть и ждать,
Когда придёт она или умрут аксоны.


Рецензии