Девочка Вера

Ты легка, как дорожный набор.
Мыло, паста, платочек, расческа…
На плече - ярко-синий узор,
Взгляд и голос поставлены жестко.

Стрижка-ёжик, колечко в губе,
Топик, юбочка, пара браслетов.
Я смотрю, по колено тебе
Этот мир загустевшего лета.

Ни проблем, ни забот, ничего.
Только взгляд, прошивающий насквозь.
Отчего это все, отчего?
Не хватало родительской ласки?

Может, ты и не знала ее…
Мама делает где-то карьеру,
И отец где-то счастье кует…
Вот и выросла девочка Вера.

Но никто от любви не сбежит.
Ты колючая так, только с виду.
Твое счастье под сердцем лежит,
Как лежит подо льдом Антарктида.

Не горюй, он всегда будет твой,
Он придет и растопит ледышки –
Твой единственный в мире герой
Из прекрасно оформленной книжки.


Рецензии