Предсмертный

Обои контрастны,черный и белый,
Стенка на стенку, пол с потолком,
Дверь на замке, стол стоит серый,
Веду разговоры ночные с котом.
Кресло пустое, подушки не взбиты,
Полка просела от тяжести книг,
Ленью подавлен, валяюсь небритый,
Руки дрожат, последний мой стих.
Устал от неправды, пороков и лести,
Хватит притворствовать, хватит терпеть!
Приносит мне ворон счастливые вести:
"Настал и твой час, готов умереть?!",
Ответ мой неважен, как я в этом мире,
Сегодня навеки мой голос затих,
Волосы дыбом, зрачки стали шире,
Руки дрожат, последний мой стих!


Рецензии
и что дальше было с лирическим героем?

Арней Воладу   25.01.2016 18:54     Заявить о нарушении