Песнь о прямоугольном треугольнике

Один прямоугольный треугольник
Был дружен со своей  гипотенузой
На зависть злой, бездушной биссектрисе,
Которая однажды заявила:
Мол, каждый катет должен знать свой угол,
А я незаменимая такая
Что в каждом треугольнике возникшем
Сама могу я быть гипотенузой.
А, если окажусь я вдруг короче,
Вполне сойду за катет безобидный,
За тот, что равен полгипотенузы,
Когда напротив градусов под тридцать
Раскинувшись, вальяжно он задремлет,
И, встрепенётся нервно,  едва вспомнив
Про острых два угла, что притаившись
Хранят прямоугольный треугольник,
Те, что давно по-братски разделили
Те 90 градусов, что в прошлом
Достались им от бабушки в наследство.


Рецензии