Уильям Шекспир. Сонет N62

Нарциссом став, я тяжко согрешил
Перед глазами, телом и душой.
Грех поселился в глубине души -
Лекарства нет от сей беды большой.
Кажусь себе любезней всех вокруг,
Совсем не ставя ни во что других;
Моя цена - моих лишь дело рук,
Дороже всех подарков дорогих.
Но лишь я вижу в зеркале себя
Сквозь бронзовый туман минувших дней,
Считаю гнусным беззаконьем я
Петь дифирамбы внешности своей.
Но правда в том, что ты живёшь во мне,
Мой возраст растворив в своей весне.


Рецензии