Слово

Мне неподвластны города,
Народы, страны, континенты.
Я не умею никогда
Двух дел вести одномоментно.

И я не властен над собой
Порой бывал в порыве гнева,
Когда с горячей головой
Нырял туда, где раньше не был.

Мой верный пёс – ведь даже он
Бывал мне непослушен часто,
Когда стрелою под уклон
Летел за Жучкой белой масти.

Вполне обычен сей расклад.
Все это в общем-то не ново.
Я был бы несказанно рад,
Будь мне подвластно только слово.


Рецензии