Пристанище душегубов

Здесь в бездне - полны криков города               
В которых дух стенает человечий;               
Он ищет второпях, с надеждой с Богом встречи,               
Но давит мрачный край, где света нет следа.

И брызжет и бурлит кипящая вода               
И с дрожью на устах трясутся недалече               
Осужденных ряды и внемлют злобной речи   
Убийцы, палачи - кто проклят навсегда!

Вот мука теребит все пуще огневая               
Их болью неземной, всю душу прожигая,
Они скулят как псы и так гнид жалок вид,               
Что если еще раз к ним пламя прикоснется,         
То тут же их душа в конвульсии забьется               
И в самый адский круг навечно отлетит.             


Рецензии