Зимние заботы

День окончен,и люди уснули,
Серый сумрак окутал дома,
Но опять,будто-бы в карауле,
До утра прохлопочет зима:

Елям шубы слегка подлатает,
Заметет колеи от колес,
Серебро по ветвям разбросает,
Оголенных красавиц-берез.

Прорубь,коркой прикрыв ледяною,
Нарисует на окнах цветы,
Засверкают поля белизною-
От снегов в них уже не пройти.

А наутро зима успокоится,
В непроглядной еловой глуши,
В терему на засовы закроется,
Похваляясь простором души.


Рецензии
Какая красота,Наташенька и стих и фото.Даже зимы захотелось.Спасибо.

Зоя Храмцова   28.12.2015 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоя.Зима обязательно вернется и порадует.Всего доброго.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   28.12.2015 14:26   Заявить о нарушении