степные волки

Волки степные - не ровня полярным,
Меньше размером, гораздо слабей..
Знает об этом охотник коварный,
Зорко следя за добычей своей.

Он то собак, то орлов напускает,
Загнанный зверь принимает свой бой
В шерсть ему когти орёл запускает,
Он - зубы в ход, пал орёл удалой.

Разные судьбы и разная участь
Всем уготована, кто - под крыло
К ангелу встанет, счастлив его случай,
Этих же в ад прямиком унесло.

Снова война, мир как будто и не был,
Снова фашизм, и опять льется кровь
Рвет самолёт почерневшее небо
Взрыв! И разрушен ещё чей-то кров.

Падают люди, а встанут калеки,
Кто-то не встал, а ребёнок один...
Здесь позабыты права человека,
Вместо пшеничных полей - поля мин.

Правда утрачена средь убеждений
Бездна меж воином и мудрецом,
Здесь не понять ни тоски им, ни лени
Пробок здесь нет, грусти нет о своём.

Жизнь, как и прежде, но просто другая,
Вот она рядом услышьте ее,
Это война и от дивного края
Уж не осталось почти ничего.

Кто виноват, а кто прав и что делать -
Вечно нам спорить об этом дано
Злясь и меча в собеседника стрелы,
Глядя на мир и покой чрез окно.

Пост написав и свечу - вместо фото,
Злясь что завис дорогущий айфон,
Мы сообщаем, что где-то кого-то
Смерть и война погребли в унисон.

Что нам здоровье и что нам свобода?
Что нам до мира, коль треснул экран?
Что до родного простого народа,
Что пал в плену недоделанных стран.

Мы же опять восхваляем кумира
Там же кичатся больною страной,
Что лишь придумана. Грешному миру
Вряд ли когда и приснится покой..

Кто под защиту и стал всем отрадой
Кто-то экспрессом отправился в ад,
Волку степному в тайге все не рады
Здесь он один и пути нет назад.

Грозный охотник взирает лукаво
Вязнет в протухшем болоте медведь,
Злые шакалы пугают расправой,
Все погибает, затянута сеть.

Выстрелы, взрывы , под гнетом кошмарным
Люди стоят, не теряя лица,
Волки степные - не ровня полярным,
Будут сражаться они до конца.


Рецензии
ЗдОрово,Александр!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   26.06.2016 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Александр Николаевич Кидалов   26.06.2016 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.