Новогодний мужской монолог

Во славу января – накрытые поляны,
бенгальские огни и ёлки зажжены.
Страна встречает год горящей обезьяны,
а это – знак и год рождения жены.

С экрана президент признал не острым кризис.
Уже дербентский «Брют» не тянет на сюрприз.
И, судя по лицу моей дражайшей миссис,
С меня в сей чудный год как минимум круиз...

Еще до брачных уз я перебрал все знаки.
Всегда хотел понять, что козьего в «козе».
Но шел за годом год: то  ветреной макаки,
то огненной – в местах отдельных – шимпанзе.

Я понял: Дарвин прав и Библия – не меньше,
но видится во всех теориях изъян:
Адам был сотворен божественно, без женщин,
Тогда как Ева-мать – с планеты обезьян.

За многие века у слабой половины
Нисколько не ослаб инопланетный ген.
Приравнен человек к понятию мужчины
в коротком и простом английском слове "man".

К подруге и к жене нам нужно быть сердечней,
Почаще вспоминать естественный отбор:
В заботах и делах их облик человечней.
Подарки и курорт для них как приговор.

Для них инстинкт важней, чем наши аргументы,
Для счастья, как банан, им нужен ценный мех.
Нам стоит захотеть, и эти рудименты
не смогут больше взять над женщинами верх.

***


Рецензии