Навязчивому поклоннику

Своих иллюзий сладкий бред
Запри на ключ, замок сломай!
Не выпускай на белый свет!
А, ключик лучше потеряй!

Твои обманчивы мечты,
Зато, правдивы все сомненья.
Себя напрасно тешиш ты, -
Лишь только портиш настроенье.

В глазах моих не жди намека,
Не обольщайся, глядя в них.
О, рыцарь страха и упрека,
Побойся женщин роковых!


Рецензии