Деревья из стали

Я тебя не боюсь.
Нипочем мне твоя красота.
Заповедным ключом
Я открою златые врата.
И не бархат, но ночь.
И не снег, но в окошке стальная пурга...

Ветер смят. И осенний мотив нездоров.
На подстилке из дней
Я пасу очумелых коров.
Видно, пастырь был слеп,
Когда их выводил за порог.

Верный мой партизан,
Я тебя вызываю из дней
В этот сумрак ночной.
Приводи, брат, своих лошадей.
Пей со мною Нарзан,
И не парься с моих новостей.


Рецензии