3662. Каждодневное размышление над Словом Божьим

СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ

«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).

В религиозном сознании нашего времени Десять Заповедей связаны с законничеством. Религия, которая требует послушания в качестве необходимой части религиозного опыта, считается законничеством, антихристианством.
Но Ты, предвидя, что произойдет в это последнее время, когда великая война дракона выпустит стрелы ереси на Остаток, Ты был очень ясен в Твоем учении. Остаток характеризуется верностью всем Твоим заповедям. Всем десяти, существовавшим вечно, против которых восстал сатана, потому что они — видимый символ Твоей власти и правления. Восстание было против Тебя, против Твоего Царства и против Твоего права на управление Вселенной.
В жизни, хранящей Твои Заповеди, не существует законничества. Что значит хранить? Это соблюдения Десяти Заповедей. Исходное греческое слово для понятия «хранить» — ter?o, которое использовалось в разных значениях. Думаю, трех примеров будет достаточно, чтобы пояснить его.
Реликвии всегда тщательно оберегались, и семьи хранили свои реликвии, чтобы передавать их из поколения в поколение. Даже сегодня у многих семей есть подобные вещи, полученные от предков, которые никогда не подвергались никаким изменениям. Хранить Закон, чтобы предать его неизменным из поколение в поколение, это не законничество, это только верность Тебе. И Остаток верен; но есть другие церкви, которые считают, что вправе его изменять.
В те времена, когда еще не было банков для хранения драгоценностей, если кто-то отправлялся в путешествие, то прибегал к услугам друга, чтобы тот сохранил его ценности, сложенные в сундуки, во время отъезда. Хранителю это причиняло многие заботы и хлопоты, а иногда и дополнительные расходы, чтобы сохранить сокровище своего друга. Но когда тот возвращался, хранитель никогда не требовал часть этих ценностей за свои труды. Единственное вознаграждение, которое он получал, была более близкая дружба с хозяином сокровища. Было это законничеством? Нет, только дружбой, и Остаток связан с Тобой тесной дружбой, которой Ты одарил его.
Матери охраняли, и все еще охраняют сегодня своих детей, защищая их, уделяя им неусыпное внимание. Делают ли они это по закону? Нет, просто по любви. И Остаток любит Тебя неизменной любовью.
Хранить Твои Заповеди — это не законничество, не спасение делами; это любовь, верность и дружба с Тобой.


Рецензии
Все Заповеди нам - во благо,
И без Христа вперёд - ни шага,
А с Ним к Победе мы придём,
Войдём Навеки в Отчий Дом.
Слава, твёрдых шагов за Иисусом Христом
тебе и непременно дойти до Ханаана Небесного.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   27.12.2015 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.