Лермонтов

В твоих глазах - дарьяльский мрак ущелья
И ясный звездный свет,
В них отсвет битв жестокого веселья
И родины заснеженный привет.

Среди толпы с душою одинокой
Ты был страстями яркими палим.
Поэт печальный с лирою высокой
Гонимый миром странник-пилигрим.

Хоть жизнь была поэта коротка,
А время мрачно, дико и сурово,
Но светит на земле во все века
Поэта пламенное слово.
                1.Х1.2014


Рецензии